Новости

— Абитуриентам: о профиле «арабоведение» направления «Регионоведение»
Абитуриентам: о профиле «арабоведение» направления «Регионоведение»
Один из профилей направления «Регионоведение» в нашем университете - «арабоведение», посвящен изучению арабского мира и подготовке высококвалифицированных специалистов по этому региону.

И в историческом прошлом, и в условиях современности, арабский мир привлекал и продолжает привлекать пристальное  внимание со стороны политиков, дипломатов, исследователей, экономистов, бизнесменов, экспертов, что обусловлено сочетанием разнообразных факторов – географическое положение, непростая история региона, его роль и значение в мировой политике и экономике и др. Именно поэтому потребность в специалистах по арабскому региону со знанием языка региона специализации – арабского,  всегда высока, и сегодня также.

Студенты профиля «арабоведение» получают комплексную подготовку по региону специализации. Они изучают арабский язык, а также арабский регион в целом - географию, историю, экономику, культуру, политические системы, внешнюю политику арабских стран и др.

Второй иностранный язык, который изучают студенты данного профиля – английский.

Не менее важным в процессе обучения на данном профиле является активная студенческая жизнь, наполненная самыми различными событиями, позволяющими нашим студентам раскрыться с точки зрения их творческого потенциала и креативности.